Tuesday, December 16, 2014

Tetap Sehat dengan Cemilan Manis




Permen, kue manis, dan sirup merupakan makanan dan minuman manis yang sangat menggoda. Tetapi dengan risiko terkena penyakit diabetes, tentunya mengonsumsi makanan manis harus Anda kontrol.

Akan lebih baik dan sehat jika Anda mengonsumsi makanan manis alami. Jika muncul keinginan untuk mengonsumsi cemilan manis, cari saja tiga makanan berikut.


1. Madu
Tambahkan saja madu pada minuman atau roti tawar. Madu adalah cara terbaik untuk mengurangi lendir dan alergi pada tubuh. Tidak hanya itu, rasa madu juga jauh lebih manis daripada gula putih. Anda bisa menambahkannya juga pada pancake atau campuran saus salad, karena madu merupakan pemanis alami yang paling ideal. 


2. Kurma
Seperti dilansir dari healthmeup.com, kurma mengandung 60 persen gula. Lalu, makin kering kurma, makin banyak air yang menguap dan kadar gula alaminya makin tinggi. Jadi, daripada Anda mengonsumsi permen atau kue manis, lebih baik jadikan kurma sebagai cemilan.


3. Buah
Banyak buah yang memiliki rasa manis, seperti apel, pir, dan pisang. Manis alami dari buah rasanya sangat segar dan bisa menghilangkan haus. Ada baiknya, jika Anda selalu membawa buah dalam tas saat bepergian untuk dijadikan cemilan.


Keuntungan mengonsumsi makanan manis alami adalah karena rasanya lebih manis dan juga mengandung nutrisi. Penting diingat, meskipun Anda mengonsumsi makanan manis alami, jangan mengonsumsinya secara berlebihan. Itu karena efek jangka panjangnya adalah penyakit diabetes yang bisa menimbulkan komplikasi.


PILIHAN CERDAS lainnya adalah Mengkonsumsi  sumber pangan yang mengandung Formulasi Rendah Glikemik Index, seperti NUTRISHAKE by Oriflame


Formulasi rendah GI untuk mengurangi keinginan mengkonsumsi makanan yang manis, mempertahankan energi dan fokus


Makanan yang kaya kandungan karbohidrat dapat diklasifikasikan sebagai makanan dengan glikemik tinggi, sedang atau rendah. Makanan dengan kandungan glikemik bawah 55 dianggap rendah, sedangkan NutriShake memiliki indeks glikemik 28.


Makanan dan minuman yang memiliki kandungan glikemik tinggi dianggap tidak sehat kadar gulanya memasuki aliran darah dengan cepat dan memaksa produksi insulin yang tinggi untuk memungkinkan penyerapan oleh lemak dan sel otot. Tingkat insulin yang tinggi akan menyebabkan kenaikan berat badan. Contoh karbohidrat dengan efek ini termasuk makanan yang berwarna putih atau manis – makanan yang terbuat dari tepung putih, gula semua kue dan permen.


Karbohidrat kompleks atau pati memiliki kandungan "glikemik rendah" atau "lambat dicerna" karena tubuh membutuhkan waktu lebih lama untuk mencernanya. Karbohidrat tersebut menyebabkan lebih sedikit ketegangan pada pankreas saat insulin diproduksi pada tingkat normal dan memberikan energi yang lebih 'konsisten' yang berlangsung hingga makan berikutnya.


Rasa manis pada Nutrishake didapat dari bahan yang alami sehingga menghasilkan rasa manis yg berkualitas tinggi. Karbohidrat kompleksnya memberikan rasa kenyang yg lebih lama dibanding cemilan manis lainnya, sehingga mengurangi keinginan untuk 'nyemil'. 






No comments:

Post a Comment